推广 热搜: 烟草  知识  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

西宁市公司“三环紧扣”探索拓展市场状况运行智能评价模型研究与应用

   日期:2020-09-08     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:561    评论:0    
核心提示:为进一步提升进货渠道投放精度,维持烟草市场价格稳定,有效防范规范经营风险,切实提高市场调控能力和水平,近期,青海省西宁市烟草公司探寻拓展打造市场状况运行智能评价模型工作。

为进一步提高进货渠道投放精度,维持烟草市场价钱稳定,有效防范规范经营风险,切实提升市场调控能力和水平,最近,青海省西宁市烟草公司探索拓展打造市场状况运行智能评价模型工作。

一是紧扣“指标分级”思路,确定模型架构。课题组在借鉴行业先进理念的基础上,结合自己实质,以“俏、紧、平、松、软”不一样市场状况与零售价钱指数、周存销比进行评价,形成一级指标;将需要满足率、消化率、订足率等指标纳入二级评价,应对指标相互发生背离等特殊状况;结合真烟异常流动状况、内管通报、市场走访等信息,最后研判总量及单规格市场状况,初步建成数据指标高涵盖量,市场信息多渠道的评价模型。

二是紧扣“真实靠谱”目的,看重数据处置。突破以往只依赖信息采集点的局限,改进信息出处,从梳理替换信息采集点、固定顾客采集、第三方数据采集三个维度进行数据采集。同时,结合市场实质,对已采集的数据从宏观、微观两个维度进行筛选、清洗和准则化处置,检验数据的一致性、处置无效值和缺失值,进一步做到了采集维度全方位、采集数据靠谱。

三是紧扣“验证优先”方法,达成模型练习。选取13种烟草规格作为练习对象,以7月第4周至8月第2周数据作为样本数据,对模型进行验证。结果表明,13种烟草预测准确率均在80%以上,模型预测值与市场实质值基本吻合,模型打造获得了初步成功。

下一步,市公司计划选取湟源县局为试点拓展模型评价结果的验证与调控的试运行工作,不断加大模型评价结果与市场实质的对比改进,以市场状况运行智能评价模型为烟草推广的高水平进步奠定坚实基础。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报