推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

假烟调包真烟是不是属于盗窃 假烟掉包的常见手法

   日期:2019-12-06     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:565    评论:0    
核心提示:烟盗窃的事情愈来愈多,一些人假装买烟,但是却趁店主不备的时候更换为假烟或者是直接抢走等等状况都有。

烟盗窃的事情愈来愈多,一些人假装买烟,但是却趁店主不备的时候更换为假烟或者是直接抢走等等状况都有。吉林长春便有一男子走进陈某所开的便利店,自称要购买一条印象烟,店主陈某随即拿出一条烟放在柜台上,趁店主不备,该男子用一条假冒注册商标映像烟将正品印象烟掉包换走,案值500余元。

假烟调包真烟是不是属于盗窃 假烟掉包的常见手法

调包在市场上是很常见的,只须有店的地方,就会存在调包。市场上出现过的调包手法,大致有几下几种,店老板可要注意了,下面大家一起来仔细看看这些作案手法吧。

1、趁火打劫型

不法分子趁商店业务比较忙的时候(有可能是不法分子有意制造的忙碌),向零售顾客提出要购买高端烟草。烟到手后,不法分子再趁零售顾客忙于招呼其他消费者,将烟草调包。此类案件多发生于客用户流量比较大的商店。

2、笑里藏刀型

假烟调包真烟是不是属于盗窃 假烟掉包的常见手法

不法分子一进店门就跟零售顾客套近乎、攀交情,以此来博得零售顾客的好感。然后一边用好听的话继续迷惑零售顾客,一边佯装买烟,借助零售顾客的麻痹心理趁机调包。

3、调虎离山型

购买了某种品牌的烟草后,不法分子借助同伙向零售顾客购买其他产品的机会,趁机将烟草调换,然后通过不要烟草或需要换其他品牌的烟草达到以假换真的目的。

4、抛砖引玉型

假烟调包真烟是不是属于盗窃 假烟掉包的常见手法

不法分子同时购买数目不等的高低档烟草,并装入随身携带的袋子后,然后佯装接到电话,不要高端烟草了。接着,就把袋中预先藏好的同品牌假烟拿出来退货。不法分子用买低档烟的小损失换来胜利调包高端烟的大收获。

零售店老板们,无论何时都要注意消费者行为,特别是当一个人看店时,更要时刻警惕,要招呼消费者买完东西后再去忙别的事情。别等到真的有损失的时候就不好了!

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于假烟调包真烟是不是属于盗窃 假烟掉包的常见手法的有关内容,大家看完之后是不是对于假烟掉包手法的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:烟草经营怎么样防止掉包 仅需注意这几点!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报